СМИ об армии

УПРАВЛЯТЬ БРОНЕТЕХНИКОЙ И БОРОТЬСЯ С ТАНКАМИ. ЧЕМУ УЧАТСЯ КУРСАНТЫ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ИМ. А.И. ЛЕБЕДЯ

На этой неделе будущие офицеры отрабатывали навыки на полигоне.

Водить бронетранспортер, стрелять из противотанкового гранатомета СПГ-9, выбирать позицию для стрельбы – этому в том числе учатся курсанты Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя.

О том, как проходят практические занятия будущих офицеров на полигоне, рассказывает на официальном сайте Министерства обороны пресс-служба ведомства.

Перед тем как сесть за штурвал бронетранспортера, курсанты прошли теоретическую подготовку в классах и инструктаж на местности. Сначала изучаются требования техники безопасности, контрольно-измерительные приборы и схема маршрута. Он включает минно-взрывное заграждение, участок маневрирования, точки остановки и другие этапы.

Как отметил начальник кафедры бронетанковой и автомобильной техники капитан Дмитрий Богатырь, вождение БТР является составной частью полевой выучки будущих офицеров.

Не менее интересны и тактические учения с боевой стрельбой. Будущие офицеры отрабатывают навыки стрельбы из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9. Это оружие предназначено для поражения танков и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. В боекомплекте к СПГ-9 имеются противотанковые и осколочные гранаты.

По словам начальника кафедры боевого применения артиллерии старшего лейтенанта Анатолия Лученкова, тактические занятия позволяют курсантам отработать слаженность огневого расчета в условиях, приближенных к боевым.

«Боевой выстрел никакая тренировка не заменит»,– говорит старший лейтенант Лученков.

Практические занятия в полевых условиях у курсантов Военного института проходят регулярно и направлены на повышение практических навыков будущих офицеров.

Источник: ИА “Новости Приднестровья”