Новости

Молодое пополнение отправилось в войска

Сегодня прошла очередная отправка личного состава молодого пополнения весеннего призыва в подразделения Вооруженных сил.

На базе Военного комиссариата ПМР прошел заключительный медицинский осмотр и беседа с призывниками из городов и районов республики, проведена дополнительная сверка с личными делами. Позже призывники отправились на Республиканский сборный пункт, куда прибыли и представители воинских частей.

«Решением начальника Республиканского призывного пункта и представителей Главного штаба Вооруженных сил будет происходить распределение призывников по воинским частям, исходя из медицинских показаний – категории годности, морально-деловых качеств. Рассмотрены также вопросы обращения призывников, желающих проходить службу в конкретных подразделениях», – поясняет старший офицер второго отдела Военного комиссариата ПМР младший лейтенант Петр Лобов.

Отправке предшествовал комплекс мероприятий по изучению медицинских показаний – проводились медицинские обследования и освидетельствование всех призывников. По решению призывных комиссий были назначены даты явки их на отправку в Вооруженные силы.

Чтобы призывники могли выполнять обязанности, исходя из специфики подразделения, при распределении молодых людей по воинским частям важную роль играет наличие образования, физическая подготовка, состояние здоровья и спортивные достижения.

После распределения в подразделения призывники пройдут Курс молодого солдата, окрепнут физически и морально, постигнут азы военного дела. За это время они привыкнут к распорядку дня и усвоят требования уставов, произведут первые стрельбы из автомата Калашникова и примут Военную присягу.

Весенняя призывная кампания, напомним, началась 1 апреля и завершится 30 июня. Осенняя продлится с 1 августа по 31 декабря.