Военный институт Новости

Курсанты Военного института отрабатывают полученные знания на практике

Второй и третий курс сегодня отработали навыки вождения бронетранспортера и стрельбы из противотанкового гранатомета.

Третьекурсники выполнили упражнение по вождению колесной бронетехники. Перед тем, как приступить непосредственно к вождению бронетранспортера, военнослужащие прошли теоретическую подготовку в классах, инструктаж на учебных местах в полевых условиях. Курсанты изучили требования техники безопасности, контрольно-измерительные приборы и схему маршрута.

Во время движения бронетранспортер преодолевал  различные препятствия, такие как минно-взрывное заграждение, участок маневрирования, остановку в указанном месте и другие.

«Вождение бронетранспортеров является составной частью полевой выучки будущих офицеров. Курсанты со своей задачей справились. Вождению предшествовало тщательное теоретическое обучение в учебных классах и сегодня ребята показали хороший уровень подготовки», – отметил начальник кафедры бронетанковой и автомобильной техники капитан Дмитрий Богатырь.

Занятие по вождению бронетранспортеров завершилось подведением итогов. Каждый курсант получил соответствующую оценку.

На одном из военных полигонов у курсантов второго курса прошли тактические учения с боевой стрельбой. Будущие офицеры отработали навыки стрельбы из противотанкового гранатомета СПГ-9.

«На тактических занятиях курсанты имеют возможность отработать действия в обороне и слаженность огневого расчета в условиях, приближенных к боевым, потому что боевой выстрел никакая тренировка не заменит»,– отметил начальник кафедры боевого применения артиллерии старший лейтенант Анатолий Лученков.

В ходе учений курсанты занимали боевой порядок, оборудовали огневые позиции, подготавливали данные для стрельбы и с огневых позиций поражали плановые цели.

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 предназначен для поражения танков и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. В боекомплекте к СПГ-9 имеются противотанковые и осколочные гранаты.

Практические занятия в полевых условиях у курсантов Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя проходят регулярно и направлены на повышение практических навыков будущих офицеров.