СМИ об армии

КУРСАНТЫ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ ПЕРВЫМИ СРЕДИ МАСТЕРОВ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ОГНЯ

Команда армейского вуза победила в состязаниях между подразделениями Вооружённых сил ПМР.

На тираспольском войсковом стрельбище прошли армейские состязания «Мастер артиллерийского огня – 2019», которые Министерство обороны проводит во второй раз, сообщает пресс-служба президента.

За звание лучших боролись войсковые части Минобороны, миротворцы и курсанты Военного института им. А. Лебедя – всего семь расчетов, в каждом по 5 человек. За ходом соревнований наблюдал Главнокомандующий Вооружёнными силами, Президент ПМР Вадим Красносельский.

Приветствуя участников, глава государства отметил, что подготовка к состязаниям – это всегда самосовершенствование, опыт, практика. А сами армейские соревнования – это командная работа, в которой важны сплоченность и взаимопонимание.

«В современных условиях без должного взаимодействия победа невозможна – не только на состязаниях, но и на поле боя. От уровня взаимодействия артиллеристов и мотострелков зависят поражение противника и сохранение своей живой силы и техники», – цитирует Вадима Красносельского пресс-служба президента.

На огневом рубеже – 120-миллиметровый миномет. Дальность стрельбы – от 800 до 4000 метров. В распоряжении команды всего две мины, в идеале цель должна быть поражена с первого выстрела.

В этом году лучший результат показали представители Военного института. Курсанты поразили цель за 2 минуты 56 секунд.

«Радует, что курсанты Военного института показали столь хороший результат. В скором времени нынешние победители станут командирами подразделений, будут выводить личный состав на соревнования. Сегодня они – курсанты института, занимаются учебой, а завтра будут командовать в Вооруженный силах Приднестровской Молдавской Республики», – сказал Вадим Красносельский.

В целом президент отметил, что с заданием справились все команды. Поражение цели с использованием максимум двух мин – это хороший показатель, считает Главнокомандующий. Выросла по сравнению с прошлым годом и скорость.

Президент выразил благодарность участникам и организаторам состязаний и отметил, что рассчитывает на дальнейшее улучшение показателей и рост уровня мастерства военнослужащих.