СМИ об армии

БОЙЦЫ СПЕЦНАЗА ОТРАБАТЫВАЮТ ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ

Перед этим военнослужащие изучили теорию, отработали все элементы на наземном воздушно-десантном городке и прошли медосмотр.

Сегодня в рамках парашютно-десантной подготовки бойцы армейского спецназа выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом – обязательный шаг на пути к голубым беретам.

Парашютно-десантная подготовка в спецподразделении Министерства обороны ведется непрерывно. Специальный комплекс учебных точек позволяет десантникам отработать каждое действие: укладку и надевание парашютов, подгонку подвесной системы и снаряжения, а также крепление оружия перед прыжком.

Прежде чем получить допуск к прыжку с парашютом, военнослужащие изучали теорию, отрабатывали элементы на земле и прошли медицинский осмотр.

«Воздушно-десантная подготовка проводилась в течение нескольких месяцев. Сегодня бойцы армейского спецназа совершили учебно-тренировочные прыжки. Это престиж для наших Вооруженных сил. Каждый военнослужащий вырабатывает решительность, смелость для того, чтобы выполнять поставленные руководством задачи. Личный состав умело действует и при отделении от самолета, и при приземлении, чему поспособствовала основательная  подготовка», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Перед своим первым прыжком военнослужащих повторно проинструктировали, и после проверки инструктора десантники поднялись на борт самолета АН-2. Вместе с ними на борту находился выпускающий, который помогал парашютистам при посадке, размещении и в момент отделения от самолета.

«Когда заходишь в самолет, начинаешь думать о том, что ты должен делать, и не думаешь ни о чем другом. Это был мой первый полет, в первый раз поднялся в воздух. В голове только мысли, как правильно приземлиться и раскрыть купол. Когда летишь, осмотрел купол, землю, все вокруг себя, и другие мысли появляются в голове. Завораживающее ощущение: все кажется нереально маленьким, особенно взлетная полоса. Я очень рад, что все серьезней стало для меня, чем было до призыва в армию», – рассказал рядовой Дмитрий Жумара.

Главные символы «крылатой пехоты» – голубые береты – бойцам армейского спецназа вручат на столичном Мемориале Славы после завершения парашютно-десантной подготовки, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Источник: ИА “Новости Приднестровья”