Новости

Финал военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья» объявляется открытым

Республиканский турнир по военно-спортивной игре «Юный патриот Приднестровья» в этом году посвящен 75-й годовщине освобождения городов и сел Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Сегодня на Мемориале воинской Славы города Бендеры прошла торжественная церемония открытия финального тура игры.

В заключительном этапе примут участие команды победители городских и районных отборочных туров. Среди участников воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища.

Открытие военно-спортивной игры началось с торжественного выноса знамени республиканского общественно-молодежного движения «Юный патриот Приднестровья».

«Очень приятно, что вы молодежь, участвуете не просто в спортивной игре, а празднике под названием «Юный патриот Приднестровья». Нет дороже семьи и нет роднее земли, на которой родился. И любовь к этой земле проходит через поколения. Хороших вам результатов! Несите любовь к Приднестровской Молдавской Республике на протяжении всей вашей жизни,а потом передавайте ее своим потомкам», – отметил председатель Общественной палаты Виталий Глебов.

Участники мероприятия почтили память погибших воинов минутой молчания, после чего возложили цветы к гранитным плитам павших защитников Отечества.

Украшением торжественной церемонии открытия стало показательное выступление военнослужащих роты Почетного караула.

Республиканская военно-спортивная игра «Юный патриот Приднестровья» будет проходить на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» в течение трех дней. Участники продемонстрируют навыки военной подготовки и знания истории родного края, примут участие в различных конкурсах и играх, направленных на патриотическое воспитание  молодежи.