СМИ об армии

«КУБОК ПОБЕДЫ» ВНОВЬ У МИНОБОРОНЫ

Команда ведомства стала лучшей по итогам турнира по жиму штанги лежа среди силовых структур.

В Приднестровье прошел второй турнир по жиму штанги лежа среди силовых структур «Кубок Победы». Организаторы соревнований – Оперативная группа российских войск  в Приднестровье – посвятили его 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

В силе и выносливости в восьми весовых категориях состязались пять команд силовых ведомств республики и военнослужащие ОГРВ. Команду Минобороны представлял рядовой и руководящий состав Вооруженных сил. Впервые в состязаниях принял участие заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, который выступил в весовой категории от 120 килограммов и в результате упорной борьбы завоевал золото.

Лучшим в категории до 59 килограммов стал командир артиллерийского подразделения полковник Альберт Гнатовский. В категории до 66 килограммов победил военнослужащий по призыву рядовой Александр Семеренко. В категории до 105 килограммов первое место у майора Руслана Нургалеева.

«По сравнению с прошлым годом наша команда выступает сильнее и увереннее. Это говорит о том, что Министерством обороны уделяется огромное внимание развитию спорта. Данный турнир направлен на пропаганду здорового образа жизни, и главное, чтобы молодое поколение помнило подвиги советских солдат, совершенные ради нашего мирного неба», – отметил начальник отделения физического воспитания Министерства обороны капитан Илья Бурдыгин.

После подсчета очков, набранных каждым спортсменом, высчитывался общий результат команды. Министерство обороны уверено и безоговорочно стало лидером соревнований, подтвердив звание сильнейших в данном виде спорта.

Второе место – у команды Министерства внутренних дел, бронза – у команды Оперативной группы российских войск. Четвертое место поделили команды министерств юстиции и госбезопасности.

«Очень интересно было наблюдать за сегодняшними соревнованиями. В каждой из пяти команд есть лидеры. Борьба была серьезная и достойная. Поздравляю вас с завершением турнира», – обратился к участникам председатель Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга города Тирасполя Анатолий Семеренко.

Второй турнир по жиму штанги лежа завершился церемонией награждения. Призеры получили медали и грамоты. Команда Министерства обороны во второй раз подряд завоевала главный приз – «Кубок Победы».

Источник: ИА “Новости Приднестровья”