Наши спортивные достижения Новости

Команда Министерства обороны вновь завоевала «Кубок Победы»

В Приднестровье прошел второй турнир по жиму штанги лежа среди силовых структур «Кубок Победы». Организаторы соревнований – Оперативная группа российских войск  в Приднестровье – посвятила его 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В силе и выносливости в восьми весовых категориях состязались пять команд силовых ведомств республики и военнослужащие ОГРВ. Команду Министерства обороны представлял рядовой и руководящий состав Вооруженных сил.

Перед началом соревнований состоялось контрольное взвешивание и церемония открытия соревнований. В адрес участников прозвучали пожелания успешных выступлений, которые являются частью великой миссии по сохранению исторической памяти о Великой Победе.

Впервые в состязаниях принял участие заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, который выступил в весовой категории от 120 килограммов и в результате упорной борьбы завоевал золото.

В категории до 59 килограммов лучшим стал командир артиллерийского подразделения полковник Альберт Гнатовский. В категории до 66 килограммов победил военнослужащий по призыву рядовой Александр Семеренко. В категории до 105 килограммов первое место у майора Руслана Нургалеева.

«По сравнению с прошлым годом наша команда выступает сильнее и увереннее. Это говорит о том, что Министерство обороны уделяет огромное внимание развитию спорта. Данный турнир направлен на пропаганду здорового образа жизни и, главное, чтобы молодое поколение помнило подвиги советских солдат, совершенные ради нашего мирного неба»,– отметил начальник отделения физического воспитания Министерства обороны капитан Илья Бурдыгин.

После подсчета очков, набранных каждым спортсменом, высчитывался общий результат команды. Команда Министерства обороны уверено и безоговорочно стала лидером соревнований, подтвердив звание сильнейших в данном виде спорта.

Второе место у команды Министерства внутренних дел, бронза у команды Оперативной группы российских войск. Четвертое место поделили команды министерств юстиции и государственной безопасности.

«Несмотря на ваши обязанности в служении Отечеству, очень приятно, что вы занимаетесь спортом и развиваетесь. Очень интересно было наблюдать за сегодняшними соревнованиями. В каждой из пяти команд есть лидеры. Борьба была серьезная и достойная. Поздравляю вас с завершением турнира»,– обратился к участникам председатель Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга города Тирасполя Анатолий Семеренко.

Второй турнир по жиму штанги лежа завершился церемонией награждения. Призеры получили медали и грамоты. Команда Министерства обороны во второй раз подряд завоевала главный приз – «Кубок Победы».