СМИ об армии

НАЗВАНЫ ИМЕНА САМЫХ МЕТКИХ СТРЕЛКОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ПМР

Лучших выявили на первенстве по стрельбе из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова.

В Министерстве обороны впервые провели первенство по стрельбе из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова (СВД). В соревнованиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие военнослужащие всех воинских частей и учреждений Вооруженных сил, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Практические стрельбы, а тем более соревнования, повышают боевую подготовку и придают уверенности военнослужащим. Участники соревнований должны на практике показать свои знания и умения в обращении с автоматическим оружием и снайперской винтовкой», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Стрелкам с огневых позиций нужно было поразить несколько мишеней, а некоторым при этом еще и сменить положение. Из автомата Калашникова стрельба велась лежа, с колена и стоя.

Свои особенности в стрельбе были у снайперов. Из СВД они поражали шарик, наполненный водой, диск небольшого диаметра и мишень, означающую террориста, захватившего заложника.

Набрать наибольшее количество баллов получилось у шести самых подготовленных военнослужащих из 36 участников первенства.

Лучшим среди стрелков из снайперской винтовки Драгунова стал лейтенант Сергей Стародубцев. Второе место – за старшим лейтенантом Дмитрием Петровым. Замкнул тройку лидеров старший лейтенант Владимир Бабий.

Среди стрелков из автомата Калашникова наибольшее количество очков набрал подполковник Денис Гааг. Второй результат – у младшего сержанта Артура Зинган. Третье место занял лейтенант Эдуард Гаркавый.

Лучших военнослужащих в личном зачете наградили медалями и почетными грамотами.