СМИ об армии

ОБЪЯВЛЕН НАБОР УЧАЩИХСЯ В ТИРАСПОЛЬСКОЕ СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ

Тираспольское Суворовское военное училище на конкурсной основе проводит набор учащихся в 5-е классы и дополнительный набор в 7-е, 8-е и 9-е классы.

Данное образовательное учреждение находится в ведении Министерства обороны и является первым в республике училищем, которое дает возможность помимо общего среднего получить начальное военное образование.

Каждый юноша, поступивший в ТСВУ, получает присущее всем суворовским училищам традиционное, классическое и культурное образование. Полученные здесь специальные военные звания являются большим и веским преимуществом при поступлении в высшие учебные заведения. Поступление в Военный институт Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя – вне конкурса, сообщаетпресс-служба профильного ведомства.

Суворовцы находятся на полном государственном обеспечении. Проживание в течение шести учебных дней – с понедельника по субботу – на территории училища. Ребят обучают всем общеобразовательным предметам, в совершенстве владеть всеми видами стрелкового оружия, приемам рукопашного боя и самозащиты, различным видам спорта, работе с информационными технологиями и вычислительной техникой.

Приемная кампания проходит в два этапа. Первый предполагает прохождение врачебно-военной комиссии в срок до 7 июня 2019 года. Второй – конкурсные вступительные испытания по русскому языку, математике, английскому языку (в форме собеседования), а также физическая подготовка и психологическая готовность учащихся в период с 10 по 14 июня 2019 года.

Более подробную информацию можно получить по адресу: г. Тирасполь ул. Зелинского, 2 или по тел. (533) 9-34-45, (533) 9-54-55, на сайте Минобороны либо на сайте Тираспольского Суворовского военного училища в разделе «Поступающим».