СМИ об армии

МИНОБОРОНЫ ОТМЕЧАЕТ УЛУЧШЕНИЕ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ

На Военной коллегии подвели итоги зимнего периода обучения в армии.

В Министерстве обороны отмечают улучшение боевой готовности подразделений. На военной коллегии ведомства, прошедшей накануне, констатировали увеличение количества полевых выходов и стрельб.

В заседании коллегии приняли участие глава ведомства генерал-майор Олег Обручков, заместители министра, офицеры Главного штаба, воинских частей и учреждений. Начальники управлений доложили о положении дел в войсках по своим направлениям за зимний период обучения.

Боевая подготовка

Офицеры заслушали доклады, касающиеся боевой и физической подготовки, воинской дисциплины и правонарушений, тылового обеспечения, состояния вооружения и техники.

«Интенсивность боевой подготовки в Вооруженных силах выросла. Так, по сравнению с предыдущим периодом обучения увеличилось число боевых стрельб, командно-штабных и тактических учений с боевой стрельбой», – отметил в своем докладе заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Питание

Особое внимание уделялось контролю над качеством питания военнослужащих по призыву.

«Улучшился рацион питания, пересмотрено приготовление пищи, блюда стали разнообразнее. Также отмечены значительные улучшения состояния и ведения ротного хозяйства практически во всех войсковых частях и учреждениях», – отметил начальник штаба Управления тыла полковник Александр Широков.

Ремонтные работы

На данный момент продолжается строительство ряда объектов в Главном штабе Вооруженных сил и воинских частей, проводятся отделочные работы, в том числе по устройству кровли. В оздоровительном комплексе «Днестровские зори», находящемся на балансе Минобороны, продолжается работа по отделке фасада здания «Орленок».

Спорт

Отдельная тема коллегии – развитие спорта в воинских частях и учреждениях, а также подведение итогов работы Республиканской спортивной общественной организации «Спортивный клуб армии».

«В Республиканском турнире по настольному теннису и турнире по волейболу команда Министерства обороны заняла первое место, команда Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя по-прежнему занимает лидирующую позицию в чемпионатах Вооруженных сил по гиревому спорту и жиму штанги лежа, в Военно-спортивном празднике воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища заняли первое место», – напомнил офицерам об успехах армейских спортсменов в прошедшем полугодии заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

Источник: ИА “Новости Приднестровья”