Новости Оркестр Главного штаба

«Музыка Победы» прозвучала в Александро-Невском парке Бендерской крепости

Фестиваль духовых оркестров собрал более 300 музыкантов из всей республики. Организаторами фестиваля выступили Государственная служба по культуре и историческому наследию и Министерство обороны ПМР, при поддержке Государственной администрации города Бендеры.

Сотни приднестровцев в воскресный день пришли в Бендерскую крепость, чтобы послушать оркестры Министерства обороны и Министерства внутренних дел, Оперативной группы российских войск в Приднестровье, а также учреждений культуры городов и районов республики.

Открылось мероприятие плац-парадом участников фестиваля и показательным выступлением роты Почетного караула под залпы ружей и пушек.

В фестивале приняли участие 12 творческих коллективов. Зрители встречали виртуозов бурными овациями. Звуки духовых инструментов разносились по всему историческому комплексу.

Каждый коллектив подготовил свою неповторимую творческую программу, в которой аранжировщики выразили стилевое направление оркестров. Со сцены Александро-Невского парка звучали любимые композиции о Великой Победе, колоритные национальные и джазовые музыкальные произведения, всенародно любимые хиты и попурри.

За активное участие в сохранении историко-культурного наследия, формирование патриотических чувств и уважения к истории Отечества, популяризацию песен военно-патриотической и гражданской тематики лауреаты фестиваля были награждены благодарственными письмами и ценными подарками от имени Главы государства.

Под живой звук все присутствующие могли посетить выставки и тематические фотозоны, стилизованные под эпоху Великой Отечественной войны, принять участие в актерских мастер-классах или оказаться на полотнах художников-портретистов.

Ближе к завершению фестиваля духовой музыки, под алыми красками заката, свой незабываемый творческий подарок зрителям сделал оркестр Главного штаба Вооруженных сил.

Военные музыканты и солисты оркестра в едином порыве выразили уважение к подвигу и славе советского народа, объединив чувства и настроение приднестровцев и гостей республики разных возрастов.

В 21.00 небо над Александро-Невским парком Бендерской крепости под музыкальное сопровождение песни «День Победы» озарили залпы праздничного салюта.