Новости

«Армейская площадка» в День Победы – место встречи поколений

Сотни гостей и жителей Тирасполя сегодня слушали фронтовые песни, фотографировались у военной техники и смогли отведать солдатской каши из полевой кухни на «Армейской площадке», организованной Министерством обороны.

Людей разных поколений на столичной набережной объединил главный праздник – День Победы. Сразу после Парада Победы и «Бессмертного полка» праздничное настроение всем гостям «Армейской площадки» подарили солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил. Любимые многими поколениями песни военных лет перенесли гостей площадки в прошлое, а вальс под «Ах эти тучи в голубом», вновь закружил на набережной Днестра.

На площадке специальной армейской фотозоны каждый желающий смог почувствовать себя бойцом отряда специального назначения и сфотографироваться на память.

Для юного поколения приднестровцев и будущих защитников особый интерес представляла выставка современного вооружения и техники. Мальчишки буквально «облепили» мощный танк, смогли сфотографироваться на бронированной разведывательно-дозорной машине и бронетранспортере, покрутить механизмы артиллерийской пушки и даже побыть в роли наводчика системы залпового огня.

В тени раскидистых деревьев каждый желающий смог отведать кашу из полевой кухни и сладкий чай.

Праздник в столице продолжится концертом на главной площади. В 21:00 небо Тирасполя озарит праздничный салют.