Новости

В столице прошла традиционная «Землянка»

Накануне Дня Победы Главнокомандующий Вооруженными силами и министр обороны пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны и членами общественных ветеранских организаций за праздничным столом.

По традиции гости «Землянки» делились воспоминаниями о тяжелых военных годах и поздравляли друг друга с наступающим праздником Великой Победы.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава государства Вадим Красносельский отметил героический подвиг советского народа в борьбе с фашизмом. Президент подчеркнул историческую значимость события, о котором ни при каких условиях забывать нельзя.

«Очень больно видеть, как в современном мире пытаются стереть из памяти подвиг советского народа, советского солдата, как в некоторых государствах сносятся памятники, реабилитируются нацистские преступники и популяризируется фашизм. Это страшно. Страшно понимать, что, к сожалению, 9 мая 1945 года не удалось с корнем вырвать фашистскую гидру, и на сегодняшний день это зло вновь прорастает. Но мы можем этому противостоять, обязаны противостоять – своей памятью, своим отношением к ветеранам Великой Отечественной войны, к праздникам, которые отмечаются в Приднестровье и не только…», – подчеркнул Глава государства.

Поздравить ветеранов пришли школьники и артисты творческих коллективов столицы. Министерством обороны была организована традиционная полевая кухня.