Новости

Архиепископ Савва совершил Пасхальный молебен для военнослужащих

В Светлую седмицу на территории одной из воинских частей Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил праздничный молебен.

В торжественном мероприятии, посвященном Великому для каждого верующего событию, приняли участие министр обороны генерал-майор Олег Обручков, личный состав воинских частей и учреждений Вооруженных сил.

В своем поздравлении министр обороны отметил важность духовного воспитания военнослужащих.

«Мы военнослужащие, мы люди, которые несут мир, которые защищают свое Отечество. Духовное воспитание любого военнослужащего я считаю краеугольным камнем функционирования Вооруженных сил. Если человек будет богат духовно, он будет профессионалом своего дела, он будет знать, для чего он служит и кому он служит», – отметил генерал-майор Олег Обручков.

Обращаясь к присутствующим, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва подчеркнул важность тесного взаимодействия армии и церкви. Напомним, в 2017 году Министерство обороны и Тираспольско-Дубоссарская епархия подписали Соглашение о сотрудничестве, поддерживая тем самым совместную деятельность в морально-нравственном и духовном воспитании военнослужащих.

«Сила молитв не видима. Она без границ, но она имеет великую миссию своего служения. Приятно, что и у нас в Приднестровье есть отцы и епархии, которые заботятся о душепопечении наших воинов, начиная от рядового и заканчивая генералитетом Вооруженных сил республики. Я с особым вниманием хотел бы выразить слова благодарности отцам, которые по всему Приднестровью служат в наших Вооруженных силах», – отметил Владыка Савва.

Военнослужащим по окончании молебна были подарены образки Иконы Воскресения Христова, как олицетворение величия праздника Пасхи и символ любви Господа к человеку.