Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Тираспольское Суворовское военное училище открыло двери для будущих учеников

В Тираспольском Суворовском военном училище прошел День открытых дверей для учащихся общеобразовательных учреждений, их родителей и всех желающих.

Подобное мероприятие в военном учебном учреждении прошло во второй раз. В этом году в Тираспольском Суворовском военном училище объявлен набор в 5-е классы, а также производится добор учащихся в 7-е, 8-е и 9-е классы.

В роли экскурсоводов сегодня выступили начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров и сами суворовцы.

Музеи истории и техники, спортивный зал, стрелковый тир, учебные классы, столовая и спальные корпуса, – эти главные объекты военного училища сегодня были открыты для всех желающих. Гостям рассказали о спортивных достижениях суворовцев, школьники получили возможность подержать в руках стрелковое оружие, разобрать и собрать автомат и даже поучаствовать в церемонии поднятия государственных флагов Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации, знамени Тираспольского Суворовского военного училища.

Торжественный марш суворовцев первого курса придал моменту особую значимость.

Навыки в метании пехотных лопаток и искусное владение элементами рукопашного боя с боевым жезлом суворовцы показали всем желающим на специальной площадке стадиона.

Ребята и их родители ознакомились с условиями быта и учебы суворовцев, осмотрели помещения учебного заведения, увидели, как проходит приготовление пищи в столовой и узнали, что входит в рацион питания будущих защитников Родины. К слову, суворовцы получают четырехразовое питание с полноценным и разнообразным рационом. Для отдельных категорий суворовцев предусмотрено диетическое питание.

Условия поступления, проживания и питания, учебный процесс суворовцев и режим дня – одни из наиболее обсуждаемых тем разговора родителей с руководством училища по завершении экскурсии.

«Я увидел радостные лица мальчишек и приятно удивленные лица родителей. Наверняка уже многие мальчишки мечтают проходить обучение в стенах нашего училища и постичь все навыки военного искусства. Все кто мечтает связать свою жизнь с военной профессией, стать руководителем, продолжить свое обучение в Военном институте Министерства обороны или другом вузе уже могут готовить документы на поступление в Тираспольское Суворовское военное училище», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» – первое общеобразовательное учреждение в республике, которое дает возможность помимо общего среднего получить начальное военное образование. Срок обучения в ТСВУ составляет 7 лет – с 5 по 11 классы. Каждый юноша, поступивший в ТСВУ, получает присущее для всех Суворовских училищ традиционное, классическое и культурное образование, полученные специальные военные звания являются большим и веским преимуществом при поступлении в высшие учебные заведения. Поступление в Военный институт Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя – вне конкурса.

Суворовцы находятся на полном государственном обеспечении. Проживание в течение шести учебных дней – с понедельника по субботу – на территории училища.

Суворовцев обучают:

– всем общеобразовательным предметам,

– в совершенстве владеть всеми видами стрелкового оружия,

– приемам рукопашного боя и самозащиты,

– различным видам спорта,

– работе с информационными технологиями и вычислительной техникой.

По вопросам поступления в ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» необходимо обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Вся необходимая информация есть также на сайте ТСВУ в разделе «Поступающим».