СМИ об армии

ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ И СУВОРОВЦАМИ

Молодые люди смогли задать самые волнующие их вопросы. Говорили также о политике, экономике и патриотическом воспитании.

По инициативе Президента в актовом зале Суворовского военного училища прошла встреча с военнослужащими Тираспольского гарнизона, курсантами Военного института и суворовцами, сообщает пресс-служба ведомства.

Беседа Главнокомандующего с военнослужащими продлилась более часа. Президенту было адресовано более 20 вопросов. Спектр рассмотренных тем самый широкий: от политики и экономики до насущных и личных вопросов. Основной акцент во время общения был сделан на вопросы, касающиеся службы в армии. Отдельно затрагивалась тема патриотического воспитания молодежи.

«Чтобы воспитать патриота, недостаточно говорить ему какие-то патриотические фразы, это факт. Это комплекс, это система, это большая работа во всех направлениях», – подчеркнул Президент, отвечая на один из вопросов.

Вадим Красносельский также отметил, что результата в патриотическом воспитании невозможно достичь одной агитацией, необходим комплексный подход и постоянная кропотливая работа.

Президент как человек, активно занимающийся спортом, призвал молодых людей заниматься физкультурой и беречь себя, тем самым нанося вредным привычкам сокрушительный удар.

В продолжение беседы участники встречи затронули вопрос, касающийся важности сохранения мира на берегах Днестра. Как подчеркнул Главнокомандующий, сохранению мира, способствует успешная реализация миротворческой миссии.

«Если в Приднестровье найдутся те, кто заявит публично, что миротворческая миссия – это зло, они по нашему законодательству подлежат уголовной ответственности. Мы защищаем тех, кто охраняет нас. Пока есть российский миротворец, пока есть миротворческая миссия на берегах Днестра, войны здесь не будет, это факт», – отметил Вадим Красносельский.

В ходе открытой беседы военнослужащие получили ответы на все интересующие их вопросы. Подобные встречи позволяют пообщаться с Главнокомандующим в формате открытого диалога, поделиться своим мнением и узнать о дальнейшей реализации планов по развитию Вооруженных сил, отмечают в Минобороны.

Источник: ИА “Новости Приднестровья”