СМИ об армии

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ РЯД ОБЪЕКТОВ МИНОБОРОНЫ

Президент Вадим Красносельский также пообщался с действующими и будущими военнослужащими приднестровской армии.

Сегодня в первой половине дня Президент ПМР Вадим Красносельский посетил ряд объектов, подведомственных Министерству обороны, а также пообщался с представителями приднестровской армии.

Министр обороны Олег Обручков проинформировал Главнокомандующего о текущем положении дел в Вооруженных силах, рассказал о позитивных изменениях и планах на перспективу. Речь шла и об армейской инфраструктуре, сообщает пресс-служба Президента.

По словам руководителя Минобороны, впервые за много лет на улучшение армейской инфраструктуры выделены государственные средства. По словам Олега Обручкова, военнослужащие, как и все бюджетники, возлагают надежды на программу капитальных вложений. Ее реализация уже позволила начать работы на ряде объектов Министерства обороны. Формирование перечней на последующие годы продолжается.

Вадим Красносельский подчеркнул, что в условиях ограниченности финансовых возможностей и значительного количества инфраструктурных проблем важно правильно расставить приоритеты. Именно этим обусловлена практика личного посещения Президентом объектов, предполагаемых к включению в программу капитальных вложений. Инспекционные президентские объезды – не редкость для Вооруженных сил, заметил Олег Обручков.

Глава государства побывал в расположении мотострелкового подразделения. Вадим Красносельский уделил внимание пищеблоку и медицинскому корпусу, отметив, что условия быта, качество питания и обмундирования – важные составляющие эффективного прохождения воинской службы.

Сегодня же Президент посетил и Военный институт имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя, осмотрел учебные аудитории и спортивный зал, понаблюдал за ходом проведения занятий, пообщался с медиком образовательного учреждения.

Вадим Красносельский отставил запись в книге почетных посетителей вуза, выразив офицерам-преподавателям благодарность за учебно-боевую подготовку личного состава Вооруженных сил. Президент подчеркнул, насколько велика ответственность, возложенная на тех, кто готовит профессиональных защитников ПМР.

Далее Главнокомандующий побывал в Тираспольском Суворовском военном училище. Созданное по инициативе Вадима Красносельского в 2017 году государственное образовательное учреждение продолжает обустраиваться. Президент осмотрел не только внутренние помещения, функционирующие и еще только подготавливаемые к приему воспитанников, но и уделил внимание спортивному городку, дав ряд рекомендаций относительно его благоустройства и оснащения.

Главнокомандующий побеседовал с представителями Вооруженных сил. Дискуссия была организована на площадке ТСВУ. В актовом зале училища собрались порядка 170 военнослужащих, студентов, суворовцев. В ходе беседы Президенту было адресовано больше двух десятков разноплановых вопросов.

Источник: ИА “Новости Приднестровья”