Новости

Главнокомандующий побеседовал с нынешними и будущими защитниками Отечества

По инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского в актовом зале Тираспольского Суворовского военного училища прошла встреча с военнослужащими Тираспольского гарнизона, курсантами Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя и воспитанниками Тираспольского Суворовского военного училища.

В зале более 170 человек – министр обороны генерал-майор Олег Обручков, начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Сергей Герасютенко, офицеры оборонного ведомства, нынешние и будущие защитники Отечества.

«Я бываю на заседаниях коллегий Министерства обороны, знаком с отчетами и поставленными задачами. Сегодня хочется живого общения, услышать вас, ответить на любые вопросы. Мне интересно то, о чем вы думаете», – отметил в самом начале встречи Президент Вадим Красносельский.

Беседа Главнокомандующего с военнослужащими продлилась более часа. Военнослужащие и учащиеся военных образовательных учреждений задали Президенту более 20 вопросов.

Спектр рассмотренных тем самый широкий – от политики и экономики до насущных и личных вопросов. Основной акцент во время общения был сделан на вопросы, касающиеся службы в армии, а также военно-патриотического воспитания военнослужащих и допризывной молодежи.

Общение Президента с представителями силовых подразделений в формате «вопрос-ответ» впервые состоялось в марте прошлого года на площадке бендерского Дворца культуры имени П. Ткаченко. Отдельная встреча Главнокомандующего с военнослужащими Министерства обороны прошла впервые.