СМИ об армии

ПОЛЕВОЙ ВЫХОД СУВОРОВЦЫ ПОСВЯТИЛИ ПОДВИГУ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Такая акция в военном училище проходит второй год.

Однодневный полевой выход суворовцы посвятили боям на Шерпенском плацдарме в апреле-мае 1944 года.

Подобная военно-патриотическая акция в Тираспольском Суворовском военном училище проходит второй год подряд.

75 лет спустя ребята повторили славный боевой путь советских дивизий, сообщается на сайте Минобороны.

Для совершения подобной масштабной военной операции суворовцев разделили на две группы.

Разведывательная группа юных защитников высадилась в районе села Спея с задачей скрытно совершить марш-бросок и соединиться с основными силами.

Вторая группа ребят прошла дорогой памяти, возложив цветы к памятникам воинам-освободителям.

«Ребята очень ответственно подошли к этому мероприятию, они понимают то, что на них возлагается особая миссия. Их прадеды, деды прошли этими дорогами войны, они освободили эту территорию, поэтому это очень почетно. Тот задор, патриотизм, который у мальчишек, говорит о том, что наша молодежь развивается правильно, чтит и помнит историю», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища Сергей Александров.

Маршрут разведгруппы пролегал по протокам Днестра и лесному массиву вдоль реки. Задачи стояли почти такие же, как 75 лет назад: совершить многокилометровый марш-бросок, с использованием подручных средств внедриться в тыл противника и выполнить боевую задачу.

В лесной глуши разведчикам предстояло связаться с партизанским отрядом и получить у них важные сведения, а также произвести захват вражеского опорного пункта и транспортного средства. Конечная цель группы – попасть в точку высадки и занять позиции для обеспечения подхода основных сил, затем захватить вражеский плацдарм.

Мы фактически повторили боевой путь советских дивизий. Было тяжело, немного устали, но на протяжении всего маршрута было интересно и захватывающе. Наша группа с поставленной целью справилась», – поделился впечатлениями командир разведгруппы суворовец шестого курса Дмитрий Губарев.

Кульминацией первой части полевого выхода стал захват стратегически важной высоты – одного из плацдармов на берегу Днестра.

Источник: ИА “Новости Приднестровья”