Новости

Военнослужащие приняли активное участие в Республиканском субботнике

Помимо облагораживания армейских объектов, военнослужащие воинских частей и учреждений Вооруженных сил приняли участие в «Народной стройке», акции «Чистый берег» и озеленении здравницы «Днестровские зори».

Военнослужащие управлений и отделов Министерства обороны и Главного штаба занимались облагораживанием территории оздоровительного комплекса «Днестровские зори».

«Мы проводим уборку территории оздоровительного комплекса, очищаем ее от старых веток, проводим покраску и побелку. Считаю, что это полезное мероприятие. Люди находятся на природе, дышат свежим воздухом, субботники сплачивают коллектив и физический труд дает возможность отвлечься от повседневной работы и обязанностей, которые военнослужащие выполняют каждый день», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

К слову, министр обороны, как участник армейского субботника, сегодня в здравнице заложил новую аллею «Суворовская», укоренив саженцы деревьев вместе с отдыхающими и воспитанниками Тираспольского Суворовского военного училища.

Юные защитники сегодня внесли большой вклад в озеленение будущего Екатерининского парка в центре Тирасполя в ходе «Народной стройки». Над тем, чтобы парк стал уютным, чистым и красивым, с раннего утра трудились несколько сотен горожан. Этот субботник стал самым массовым в столице. Суворовцы первого и второго курсов подготовили специальную земляную площадку и высадили на ней несколько саженцев туи шаровидной и гибискуса.

Свою лепту в озеленение и очищение города внесли курсанты Военного института и военнослужащие Тираспольского гарнизона. Они приняли участие в акции «Чистый берег». Военнослужащие и курсанты оказали помощь в приведении в порядок территории пляжа на правом берегу Днестра и территории вдоль береговой линии реки, а также ближайшей лесополосы.

Республиканский субботник объединил поколения в стремлении сделать свой родной край чище и красивее. Военнослужащие еще раз доказали, что забота об общем доме, в котором мы живем, с оружием в руках или с садовым инвентарем – обязанность каждого гражданина.

Согласно Указу Президента ПМР республиканские субботники, напомним, проходят два раза в год: в апреле – перед празднованием Дня Победы и в августе, в преддверие Дня Республики.