СМИ об армии

СУВОРОВЦЫ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК МЕМОРИАЛЫ ВОИНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Ребята очищали памятники от пыли и убирали прилегающую к ним территорию.

Воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища поучаствовали в субботнике по уборке монументов воинам-освободителям Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Министерства Обороны ПМР.

Ребята облагораживали территорию двух мемориалов, расположенных у села Индия в Григориопольском районе. В апреле 1944 года на этом месте сражались советские войска и были организованы переправы через Днестр. Монументы возвели как дань памяти погибшим воинам.

«Такие мероприятия способствуют военно-патриотическому воспитанию и закаляют дух суворовцев как морально, так и физически. Я думаю, что молодые люди, которые здесь в столь раннем возрасте наводят порядок, своими руками облагораживают эту территорию, никогда не задумаются об осквернении этих могил. Важность сохранения исторической памяти они будут передавать из поколения в поколение», – подчеркнул начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Суворовцы приводили в порядок мемориалы и прилегающую к ним территорию. Ребята подошли к облагораживанию ответственно: они тщательно очищали памятники от пыли и заново покрывали их краской, а также выкапывали цепи и столбы, которые оказались глубоко погружены в землю и практически не были видны из-за заросшей травы.

«Долг нашего поколения – заботиться о таких местах. Каждый человек должен принимать в этом участие. Ведь мы живем в мирное время, а это все благодаря героическим победам наших дедов и прадедов», – отметил суворовец Максим Перепечко.

Совместно с преподавателями суворовцы провели кропотливую работу и вернули памятникам первозданный вид. Благодаря участию в субботнике юные защитники смогли сохранить историческую значимость событий Великой Отечественной войны.

Источник: ИА “Новости Приднестровья”