Новости

В Тирасполе стартовал международный молодежный слет «Лидер-2019»

В открытии молодежного форума приняли участие Президент Вадим Красносельский, Председатель Правительства Александр Мартынов, депутаты Верховного Совета, зарубежные гости. Среди почетных гостей церемонии – министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

В этом году молодежный слет проходит в десятый раз. Цели слета остались прежние – воспитание перспективных управленцев, сплочение, самореализация молодежи, старт новых молодежных инициатив, которые могли бы стать вкладом в развитие государства.

В программу слета включили встречу ребят в формате «без галстуков» с руководителями республики.

На площадке конференц-зала комплекса «Россия» будущие лидеры получили возможность задать вопросы Президенту Приднестровья – Вадиму Красносельскому. Открытая и доверительная беседа с Главой государства продлилась более часа. Представители региональных ячеек молодежного движения и зарубежные гости интересовались мнением и взглядом Президента на проблемы, которые интересуют молодых граждан. Образование, экономика, экология, спорт и история – лишь малая часть вопросов, на которые будущие лидеры получили исчерпывающие ответы Главы государства.

Не осталась в стороне и актуальная для призывной молодежи тема службы в армии. Отвечая на один из вопросов, Президент отметил, что в Вооруженных силах за последние годы прошли позитивные преобразования и созданы комфортные условия для прохождения службы по призыву.

«Концепция срочной службы состоит в том, чтобы дать возможность молодым людям получить элементарные навыки по защите себя, своих близких и государства. Сегодняшние солдаты служат по принципу «рабочего дня», имеют возможность совмещать учебу со службой,  улучшены бытовые условия и питание», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Приведя в пример молодому поколению приднестровцев подвиг воинов Красной Армии и Народного ополчения, разгромивших противника в годы Великой Отечественной войны, Президент отметил, что служба по призыву в Вооруженных силах была, есть и будет обязательной воинской обязанностью каждого мужчины.

Международный молодежный слет «Лидер-2019» продлится два дня. В программе слета запланированы тренинги, лекции, семинары, встречи, состязания интеллектуальной и спортивной направленности.