Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Финалисты «Патриота» определили самых метких стрелков

Республиканские соревнования «Патриот» по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся организаций общего и среднего профессионального образования прошли в Приднестровье в канун Дня Победы во второй раз.

Организаторы – Министерство обороны и Министерство просвещения при поддержке ДОСААФ ПМР.

Финальный этап соревнований торжественно открылся сегодня на Мемориале Славы в столице. К Вечному огню участники турнира возложили цветы и почтили память защитников Отечества минутой молчания.

Соревнования прошли на базе Тираспольской гуманитарно-математической гимназии. В состязаниях приняли участие 22 команды. Самые меткие стрелки, прошедшие отборочные этапы в городских и районных соревнованиях, выполнили из пневматической винтовки по десять выстрелов. В копилку команды шла общая сумма очков пяти участников, определялись места и в личном зачете.

Помимо стрельбы в тире, для школьников и студентов на школьных площадках была организована выставка стрелкового оружия и боеприпасов. С показательными выступлениями под современные композиции выступили военнослужащие роты Почетного караула.

«Мы пропагандируем службу в армии, повышаем уровень патриотического воспитания и начальной военной подготовки. В стрелковой подготовке ребята в комплексе совершенствуют свои навыки и готовятся к службе в армии», – отметил заместитель начальника Управления воспитательной работы Министерства обороны майор Сергей Поляков.

Команда Тираспольского Суворовского военного училища достойно выступила на соревнованиях по стрельбе и улучшила свой результат по сравнению с прошлыми состязаниями.

Среди организаций общего образования победу одержала уже второй год подряд сборная команда Каменского района и города Каменка. Участница команды Алина Кисничан стала первой в личном первенстве.

Среди учащихся среднего профессионального образования первое место завоевала команда Приднестровского промышленно-экономического техникума. В личном зачете лучшим стал участник команды Иван Гудзяк.

«Одна из целей данного турнира – заострить ваше внимание на подвиге наших дедов и прадедов, благодаря которым мы мирно существуем многие годы, подчеркнуть значимость нашей Великой Победы в 1945 году. От руководства Министерства обороны поздравляю лучших стрелков с победой», – обратился к учащимся заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Военный праздник завершился концертом солистов оркестра Главного штаба Вооруженных сил. На сцене Дворца детско-юношеского творчества прошла церемония награждения победителей. Лучшим стрелкам вручили дипломы Министерства обороны и Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики, а также присвоили третий и второй разряды по стрельбе из пневматической винтовки.