Новости Тираспольское Суворовское военное училище

25 апреля в Суворовском училище ­- День открытых дверей

С 14.00 посетить Тираспольское Суворовское военное училище, ознакомиться с условиями учебы и быта суворовцев смогут ученики 4-х классов общеобразовательных учреждений и их родители, а также все желающие.

В программе: экскурсия по территории ТСВУ с начальником училища, общение с коллективом и суворовцами по интересующим вопросам, ознакомление с учебно-воспитательным процессом (рукопашный бой, борьба, метание лопаток и топоров, стрельба из различных видов оружия и т.д.).

Ребята и их родители смогут подробно ознакомиться с условиями приема и преимуществами обучения в Суворовском училище, а также перспективами дальнейшего обучения и трудоустройства.

ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» – первое общеобразовательное учреждение в республике, которое дает возможность помимо общего среднего получить начальное военное образование. Срок обучения в ТСВУ составляет 7 лет – с 5 по 11 классы. Каждый юноша, поступивший в ТСВУ, получает присущее для всех Суворовских училищ традиционное, классическое и культурное образование, полученные специальные военные звания являются большим и веским преимуществом при поступлении в высшие учебные заведения. Поступление в Военный институт Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя – вне конкурса.

Суворовцы находятся на полном государственном обеспечении. Проживание в течение шести учебных дней – с понедельника по субботу – на территории училища.

Суворовцев обучают:

– всем общеобразовательным предметам,

– в совершенстве владеть всеми видами стрелкового оружия,

– приемам рукопашного боя и самозащиты,

– различным видам спорта,

– работе с информационными технологиями и вычислительной техникой.

По вопросам поступления в ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» необходимо обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Вся необходимая информация есть также на сайте ТСВУ в разделе «Поступающим».

http://www.tsvu.idknet.com/index.php/postupayushchim