Новости

Ряды Вооруженных сил пополнили военнослужащие весеннего призыва

Торжественные церемонии отправки первых призывников по традиции прошли на Мемориалах Славы в городах республики. Поддержать новобранцев пришли родные, близкие и друзья.

Большинство ребят стремятся проходить службу в специальных подразделениях и роте Почетного караула. Служба в этих частях всегда считалась престижной и почетной.

С напутственными словами к новобранцам на Мемориале Славы в столице обратился Военный комиссар ПМР подполковник Руслан Кузьмин. Он также подчеркнул ряд преимуществ военной службы на сегодняшний день.

«В данный момент служба в Вооруженных силах стала привлекательней за счет того, что в первую очередь есть возможность совмещения службы с получением высшего образования. Во-вторых, введен режим рабочего дня с 8.00 до 17.00.  И, в-третьих, ранее было не такое количество полевых выходов и учебных стрельб как сейчас. Очень насыщенная боевая подготовка сделала службу интересней»,– отметил Военный комиссар.

С Мемориалов Славы новобранцы отправились на Республиканский сборный пункт. После распределения в подразделения ребята пройдут курс подготовки молодого солдата – с ними будут проводиться занятия по знанию общевоинских уставов, общественно-государственной, строевой, огневой и физической подготовкам.

По окончании курса будущие военнослужащие в торжественной обстановке примут Военную присягу. Весенний призыв на военную службу начался 1 апреля и будет проходить до 30 июня.