СМИ об армии

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ ПОПОЛНИЛИСЬ НОВОБРАНЦАМИ

В республике прошла первая в этом году отправка призывников в войска.

В республике прошла первая отправка призывников этого года в Вооруженные силы. По традиции церемония проводится именно на памятных местах городов и районов. В столице это священный для всех тираспольчан Мемориал Славы. Сегодня оттуда в войска отправилось несколько десятков новобранцев.

С напутственным словом к юношам обратился замглавы госадминистрации Тирасполя Николай Обручков. Он пожелал призывникам освоить военную науку на отлично, но чтобы оружие в бою им применять так и не пришлось.

«Так повелось, что во все времена мужчина защищает свой родной очаг, свой родной дом, своих родных и близких. И пока есть мужчины, есть защитники, враг не ступит на нашу землю, а если и попытается, история уже ни один раз показывала, чем это заканчивается», – отметил замглавы города.

Было что сказать перед отправкой и у родителей будущих защитников Отечества. «Служить в армии – это долг каждого мужчины. Каждый из вас уже завтра станет солдатом, и мы рады, что есть такие ребята, готовые постоять за свою Отчизну. Вы сделали правильный выбор. Мы вами гордимся», – обратилась к юношам мать одного из призывников Алия Сазонова.

Знакомство с армией новобранцы начнут со сборного пункта. Там им предстоит пройти распределение по родам войск. Место службы будет определяться в зависимости от физической подготовки бойца и его гражданской специальности, рассказал журналистам военный комиссар Приднестровья подполковник Руслан Кузьмин.

«Основное предпочтение призывники отдают спецподразделениям. Хотят служить в спецназе, в десанте, потому что это звучит гордо. Хотят носить берет. Конечно, они пока не знают, как это сложно и как это даётся, но желание есть у многих», – рассказал Руслан Кузьмин.

Это первая отправка новобранцев в войска в рамках весеннего призыва. Он стартовал первого апреля и продлится до 30 июня.

Напомним, срок службы по призыву в Вооруженных силах Приднестровья составляет год. С 2017 года в войсках был введён режим рабочего дня. Солдаты-срочники прибывают в расположение части утром, а в 18:00, если они не находятся в наряде, отправляются домой. Службу в армии можно совмещать с учёбой.