Новости

Тирасполь отмечает 75-ю годовщину освобождения

Праздничные мероприятия в столице продолжились легкоатлетической эстафетой, «Солдатским привалом» и флэшмобом.

Представители силовых структур, отраслевых комитетов профсоюзов организаций и клубов, средние, средне-специальные и высшие учебные заведения республики – порядка тысячи человек – почтили память освободителей Тирасполя традиционной, 71-й по счету легкоатлетической эстафетой.

Неизменным остался и маршрут эстафеты, соединивший площадь Суворова и бульвар Гагарина. Участники забегов преодолели 19 этапов. Первыми на старт вышли атлеты силовых министерств и ведомств республики, а также военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Скорость, волевые качества и борьба за каждый метр дистанции – неотъемлемые спутники забега у силовиков. Всю дистанцию команда Министерства обороны шла в лидерах и на всех этапах боролась за первое место с командой Министерства внутренних дел. Однако небольшое отставание на финише армейским атлетам не удалось сократить. В итоге – второе место. Третьими финишировали представители команды Министерства государственной безопасности. Кубки и почетные грамоты призерам вручил майор в отставке, ветеран Вооруженных сил Владимир Лебедев.

Главной праздничной площадкой сегодня стала главная площадь столицы. «Солдатский привал», объединивший в себе несколько площадок, компактно раскинувшихся на площади Суворова, собрал людей разных поколений: от ветеранов до молодежи. Каждый желающий мог сфотографироваться с оружием времен Великой Отечественной войны, отведать на привале солдатской каши из полевой кухни, потанцевать под песни военных лет и сфотографироваться с современной военной техникой.

Ровно в 14.00 Тирасполь замер. Общегородской минутой молчания жители и гости столицы почтили память воинов-освободителей.

«Весна 44-го» пришла – возвестили учащиеся столичной школы №2, открыв флэшмобом акцию «Весна освобождения» на площади Суворова. Продолжился праздник концертными программами в микрорайонах города.