Новости Тираспольское Суворовское военное училище

В Бендерской крепости прошел традиционный апрельский субботник

В нем приняли участие Глава государства Вадим Красносельский с супругой, Первый Президент ПМР Игорь Смирнов, представители органов государственной власти с членами семей, а также воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища и кадетского корпуса.

Участники субботника высадили в парке Александра Невского сотни саженцев древовидного пиона, красного дрока, гибискуса, белого, красного и кораллового снежноягодника.

«Совместными усилиями построен парк – хорошее место отдыха для людей. Практика проведения на этой площадке мероприятий, его посещаемость говорят о том, что парк пользуется спросом среди приднестровцев и туристов. Сегодня мы опять собрались здесь – наводим порядок, высаживаем кустарники. Мы снова вносим лепту в благоустройство и развитие парка, делаем его еще более удобным и привлекательным для граждан», – отметил Президент Вадим Красносельский.

Юные защитники облагораживали территорию главной исторической достопримечательности республики – Бендерской крепости. Ребята собирали ветки, сухую траву, пластиковые бутылки, камни, а также выносили мусор. После уборки территория исторического объекта заметно преобразилась.

«Как известно – труд облагораживает человек. Суворовцы пришли, чтобы привести в порядок территорию Бендерской крепости. Совместный труд способствует слаживанию коллектива. Ребята вместе работают и помогают друг другу, так воспитывается чувство взаимовыручки и товарищества», – отметил начальник учебного заведения подполковник Сергей Александров.

Облагораживание территории парка Александра Невского и Бендерской крепости – это своего рода репетиция перед главной генеральной уборкой республиканского значения. 20 апреля в Приднестровье пройдет субботник республиканского масштаба. Тысячи приднестровцев выйдут на уборку городов и районов республики, чтобы сделать свою страну чище и красивей.