Днестровские зори Новости

«Днестровские зори» готовятся к приему детей и молодежи

В оздоровительном комплексе проходит косметический ремонт в корпусах, предназначенных для отдыха детей и молодежи.

С 16 по 18 мая на базе оздоровительного комплекса впервые в Приднестровье пройдет масштабный международный молодежный форум «Тирас-2019». В лагерь прибудут порядка 320 молодых людей. Сегодня в «Днестровских зорях» прошло выездное совещание оргкомитета форума во главе с Вице-премьером – министром здравоохранения Алексеем Цурканом.

В рамках «Тирас-2019» планируется работа нескольких площадок: в первую очередь это дискуссионные, где участники смогут обсудить экономические и социальные темы. Также будут спортивные локации, по культуре и искусству, для отдыха. Планируется, что форум станет ежегодным, с каждым разом набирая обороты и привлекая все больше местных и зарубежных гостей.

В конце мая на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» запланировано проведение финального тура Республиканской военно-спортивной игры «Юный Патриот Приднестровья». Лагерь посетят школьники из всех уголков Приднестровья.

С началом летнего сезона здравница начнет принимать и детские смены. С 10 июня планируется заезд четырех смен мальчишек и девчонок – всего порядка 800 детей. Отдохнуть бесплатно на берегу Днестра смогут также 200 детей из интернатов республики.

Для оздоровления и отдыха детей в лагере создадут особые условия – заменят окна, поменяют пол, проведут отделочные работы в помещениях.

«Мы проводим косметический ремонт в тех корпусах, где будут размещаться дети. Сейчас работают строители, занимаемся ремонтом крыш. На корпусе «Фламинго» заканчиваем ремонт крыши и переходим уже к комнатным помещениям. Занимаемся закупкой нового белья, посудой, работа ведется по всем направлениям. Все работы планируем завершить в срок», – отметил директор ГУП «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» Андрей Райлян.

По словам директора, на время детских заездов здравница временно приостановит оздоровление взрослых граждан. Возобновить лечение и отдых ветеранов труда и Вооруженных сил, инвалидов I и II групп и защитников Приднестровья планируется в сентябре.

В материале использованы фото пресс-службы Правительства ПМР.