СМИ об армии

СТОЛИЧНЫЕ ШКОЛЬНИКИ ПОБЫВАЛИ НА ЭКСКУРСИЯХ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

Мероприятия проходят в рамках второго этапа операции «Подросток».

В рамках второго этапа операции «Подросток» учащиеся столичных общеобразовательных учебных учреждений посетили ряд воинских частей Тираспольского гарнизона.

Как сообщает пресс-служба Минобороны ПМР, армейский спецназ с экскурсией посетили учащиеся средней школы №10. Ребятам показали образцы стрелкового оружия спецподразделения, провели экскурсию по казарме и территории воинской части.

Школьники подержали в руках автомат Калашникова, попрактиковались в метании пехотных лопаток и увидели, как спецназовцы преодолевают полосу препятствий и защищаются от нападения противника. Также мальчишки впервые в жизни увидели огромный купол парашютной системы и узнали, как управлять этой системой.

В артиллерийском подразделении побывали воспитанники столичной общеобразовательной школы-интерната для неслышащих детей. К слову, Министерство обороны является одним из шефов Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для неслышащих детей.

Детям рассказали об армейской службе, показали казарменные помещения и столовую. Самая интересная часть мероприятия – знакомство с артиллерийским вооружением и экипировкой военнослужащих, где ребята смогли примерить бронежилет, побыть в роли наводчика и управлять артиллерийской системой.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»