Новости

В Вооруженных силах начался перевод техники и вооружения на летний режим эксплуатации

В ходе работ проверяются исправность и функциональность техники и вооружения, проводится чистка оборудования, обслуживаются узлы и агрегаты автомобилей.

Основная задача – подготовка техники и вооружения к условиям повышенных температур и запыленности, устранение выявленных за зимний период эксплуатации неисправностей. Дополняется запас жидкостей в различных системах.

Личный состав подразделений уделяет внимание и оборудованию на базе военных автомобилей.  Среди них: средства связи и инженерного обеспечения, оборудование продовольственной службы, артиллерийские системы.

«Во время перевода техники и вооружения на сезонный период эксплуатации также происходит приведение в надлежащий вид аккумуляторных комнат, парков техники и вооружения, хранилищ, чтобы в полном объеме эксплуатировать эти служебные помещения», – поясняет старший офицер автомобильного отдела Управления тыла майор Валентин Иващенко .

Регламентные работы по переводу техники и вооружения на режимы эксплуатации проводятся дважды в год: весной и осенью. Завершится перевод 12 апреля.