СМИ об армии

«Днестровские зори» открыли весенний сезон

В оздоровительном комплексе – очередной, восьмой заезд. На лечение и отдых прибывают ветераны труда и Вооруженных сил, инвалиды I и II групп, защитники Приднестровья. Здравница  перешла на баланс Минобороны осенью прошлого года. За это время здесь побывали более 900 человек. Из них 850 – льготники. Профсоюзы и единый фонд соцстрахования купили 200 путевок. Всех отдыхающих встречают здесь радушно, рассказал в интервью Первому Приднестровскому телеканалу директор комплекса Андрей Райлян:
«Мы по максимуму постараемся приложить все силы и средства, чтобы создать уютные условия для них. Если взять вот последний заезд, который сейчас у нас был, люди уезжали с благодарностью, с большой благодарностью. Ни у кого не было нареканий по поводу питания. Ни у кого не было нареканий по поводу культмассовой работы, по поводу спальных помещений».
Многие хотят приехать сюда и по платной путевке. Есть заявки из Московской области, Молдовы. В здравнице проводится всё больше процедур. Ожидают и новое оборудование. Совсем скоро, к примеру, появится  аппарат, который поможет в лечении нервной системы. По словам главврача Владимира Истратия, при лечении важно применять комплексный подход .
«Весьма успешно мы применяем наряду с электро и другими методами водные процедуры, терапию на базе минеральной воды Меренештской. Обязательно включаются двигательные упражнения. Это лечебная физическая культура».
Особое внимание – детям. Уже сейчас в “Днестровских Зорях” готовятся к летнему сезону. Идет ремонт в трех корпусах. В этом году в течение четырех смен в лагере отдохнут около  800 детей. В том числе – 200 воспитанников интернатов.
Источник: Радио 1  с ссылкой на Первый Приднестровский телеканал.