Новости Оркестр Главного штаба

В честь освободителей Рыбницы военные музыканты дали праздничный концерт

Оркестр Главного штаба Вооруженных сил поздравил рыбничан с 75-й годовщиной освобождения Рыбницы от фашистских захватчиков.

В свой 26-й день рождения военные музыканты и солисты, под руководством главного дирижера оркестра, народного артиста республики Виталия Войнова, подарили горожанам и гостям северной столицы Приднестровья специально подготовленную праздничную концертную программу.

Приветствовал музыкантов и зрителей Глава государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница Вячеслав Фролов: «Мы преклоняем головы и чтим память тех, кто завоевал для нас свободную и мирную жизнь, возможность растить детей, развиваться, строить, говорить на родном языке. Вечная слава героям!».

Для любителей оркестровой музыки коллектив приготовил разноплановый репертуар – от победно-патриотических произведений до фольклорных композиций с молдавскими и балканскими мотивами.

На «Ура!» переполненный зал Рыбницкого Дворца культуры встретил композиции, посвященные павшим воинам – «Облаком по небу», «Письмо с войны», «Цвети, моя земля». Аранжировка и непревзойденный текст песен военных лет в исполнении солистов оркестра окунули зрителей в атмосферу того времени, где, каждый по-своему, смог «пережить» судьбы героев-освободителей.

Звучали со сцены и новые произведения из репертуара оркестра, впервые исполненные солистами и музыкантами на рыбницкой сцене – легендарный вальс из кинофильма «А зори здесь тихие» и сильная, мужская «Орлы и вороны».

Победа и освобождение – это всегда праздник, поэтому не обошлось из радостных композиций, возвещавших о торжестве победной весны. Лирические «Пообещайте мне любовь» и «Чеолита», зажигательная и темповая «Падаю в небо», – подарили рыбничанам праздничное настроение и даже заставили зрителей танцевать.

Провожали музыкантов со сцены любители оркестровой музыки бурными овациями, отмечая, что в следующий раз непременно снова посетят выступление заслуженного коллектива Республики, ведь мелодии в исполнении военного оркестра – всегда праздник души.