СМИ об армии

МОТОСТРЕЛКОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОТРАЗИЛО АТАКУ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

По словам министра обороны, участники учений показали хороший уровень профессиональной подготовки и слаженность подразделений.

На одном из полигонов Вооружённых сил ПМР состоялись ротные тактические учения с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба Минобороны.

По легенде, противник пересек государственную границу. По тревоге был поднят личный состав мотострелкового подразделения, военнослужащие запаса и курсанты Военного института Министерства обороны.

В районе проведения учений подразделение отразило атаку противника и провело контратаку. Из стрелкового оружия по неприятелю вели огонь мотострелки, их поддерживали крупнокалиберные пулеметы экипажей БТР и зенитные установки. Пехоту и легкобронированные цели противника поразили минометные расчёты.

«Военнослужащие мотострелкового подразделения, приписники и курсанты получили опыт ведения боевых действий в оборонительном бою. Участники учений показали хороший уровень профессиональной подготовки и слаженность подразделений. Личный состав действовал решительно и с поставленными задачами справился успешно», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

По окончании учений отличившиеся военнослужащие были награждены грамотами министра обороны.