СМИ об армии

В Рыбнице прошёл концерт Главного штаба Вооружённых сил ПМР

Сегодня во Дворце культуры состоялся концерт заслуженного творческого коллектива Приднестровья, оркестра Главного штаба Вооружённых сил ПМР  под руководством народного артиста республики Виталия Войнова. Праздничная программа приурочена к 75-летию освобождения Рыбницы от немецко-фашистских захватчиков.

В начале мероприятия присутствующих поприветствовал глава госадминистрации Вячеслав Фролов. Он отметил значимость памятной даты и героического подвига солдат-освободителей: «Сегодня мы преклоняем головы и чтим память тех, кто завоевал для нас свободную и мирную жизнь, возможность растить детей, развиваться, строить, говорить на родном языке. Вечная слава героям!».

«В наших силах сделать так, чтобы память о тех днях передавалась  из поколения в поколение и никогда не угасала. Чтобы никто не переписывал историю, чтобы все в мире знали, кто в этой войне победил и какова цена этой победы», – сказал председатель горрайсовета Вадим Лозовский.

Далее программу продолжили музыканты оркестра Главного штаба. Со сцены звучали произведения об армии, песни военных лет, посвященные памяти павших воинов, патриотические композиции, а также весёлые и заводные произведения, классическая и современная музыка.

Сегодня, 29 марта, оркестр отмечает 26-летие. С этим событием исполнителей поздравил Вячеслав Фролов. От имени зрителей он поблагодарил артистов за непередаваемый каскад эмоций и яркие впечатления. Пожелал неиссякаемой творческой энергии, покорения новых вершин и вручил цветы.

Концерт завершился под бурные овации зала.

Источник: сайт Государственная администрация Рыбницкого района и города Рыбницы