Днестровские зори Новости

«Днестровские зори» дарят отдыхающим весеннее настроение

Сегодня начался очередной, восьмой по счету, заезд льготных категорий граждан. В здравницу на лечение и отдых прибывают ветераны труда и Вооруженных сил, инвалиды I и II группы, защитники Приднестровья.

По словам директора ГУП «ОК «Днестровские зори» Андрея Райляна с начала возобновления работы лагеря (в ноябре 2018 года) лечебница в Меренештском лесу оздоровила более 900 человек, из них 850 граждан льготных категорий были направлены на отдых по линии Министерства по социальной защите и труду.

Также по линии Федерации профсоюзов Приднестровья через Единый государственный фонд социального страхования на этот год приобретено 200 путевок в «Днестровские зори» для работающих граждан.

«Мы выиграли тендер, и нам Министерство по социальной защите и труду направляет на оздоровление льготные категории граждан. Всего с марта этого года до марта следующего года планируется 1061 человек. Сегодня и завтра будут прибывать отдыхающие. Для удобства граждан мы организовали автобусы, которые доставляют людей из Бендер и Тирасполя», – отметил Андрей Райлян.

С наступлением весны в «Днестровских зорях» началась активная подготовка к летнему сезону – приезду детей. С 10 июня оздоровительный комплекс примет четыре смены мальчишек и девчонок, планируется оздоровить порядка 800 детей. Бесплатно на берегу Днестра смогут отдохнуть 200 детей из интернатов республики.

Работы по улучшению качества проживания отдыхающих не прекращаются. С 1 июня в корпусе «Дружба» начнется ремонт спальных помещений. Как и прежде, в приоритете здравницы – комфорт при размещении и заселении граждан, трепетное и отношение к каждому пациенту. Особые условия будут созданы для отдыха детей.

«Мы постоянно работаем на усовершенствование, круг процедур расширяется, мы закупаем новое медицинское оборудование. Основная масса отдыхающих уезжает с благодарностью. У нас на должном уровне организовано питание, досуг, в хорошем состоянии спальные помещения. К нам также приезжают люди, изъявившие желание отдохнуть на платной основе. Были отдыхающие из России и Молдовы», – подчеркнул директор оздоровительного комплекса.

«В первый раз сюда приехал. Здесь очень хорошо принимают, обслуживают. Номер светлый, уютный, чистый. Такое ощущение, что вроде из дому приехал и опять попал домой. Надеемся, что здесь мы оздоровимся, эмоционально зарядимся. Очень благодарен тому, что выдаются путевки, спасибо за то, что государство делает для нас», – поделился впечатлениями от первого дня пребывания в здравнице защитник Приднестровья Николай Бежан.

За полгода активной работы на базе водолечебницы и процедурных кабинетов оздоровительного комплекса было выполнено более 5000 процедур. За 14 суток лечения (путевка рассчитана на две недели) специалисты наблюдают улучшение состояния пациентов. К оздоровлению граждан в «Днестровских зорях» подходят комплексно.

К слову, совсем скоро здравница приобретет новый аппарат, направленный на использование крайне высоких электромагнитных колебаний. Он обладает необычным эффектом и воздействием на нервную систему и при различных заболеваниях желудка.

«Мы предлагаем комплекс физиотерапевтических процедур, таких как электролечение, водолечение, физическая реабилитация, гидрокинезотерапия, прием минеральной воды, занятия в плавательном бассейне. Все направленно на восстановление утраченных функций того или иного органа», – отметил главный врач ГУП «ОК «Днестровские зори» Владимир Истратий.

В здравнице принимают на лечение в основном льготные категории граждан. Однако, в санатории можно пройти оздоровление и на платной основе. Стоимость путевки составляет 3637 рублей.

Граждане, для которых законодательно закреплен бесплатный отдых в оздоровительных учреждениях могут получить путевку в «Днестровские зори» в Министерстве по социальной защите и труду.

Контактная информация доступна на сайте оздоровительного комплекса – www.dnestrzori.com