СМИ об армии

ПОРАЗИЛИ ВСЕ МИШЕНИ: ЗАНЯТИЯ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ С КУРСАНТАМИ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА

Будущие офицеры вели огонь из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова.

С курсантами Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя проводятся занятия по огневой подготовке на базе «Центра по повышению полевой выучки офицеров».

На учебных местах они изучили меры безопасности при обращении с оружием, снаряжали магазин патронами, метали гранаты, разбирали и собирали автомат Калашникова, сообщает пресс-служба Минобороны.

Будущие командиры артиллерийских и мотострелковых подразделений поразили учебные мишени из автомата Калашникова с расстояния 100 метров. Лучшие стрелки вели огонь из снайперской винтовки Драгунова.

«Видно, что ребята подготовлены, штатное оружие знают и владеют им уверенно. Курсанты успешно поразили мишени и показали хорошие результаты», – отметил командир взвода капитан Константин Иордатий.

Занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой в Военном институте проводятся регулярно и направлены на совершенствование практических навыков курсантов.

По вопросам поступления в учебное учреждение Минобороны можно уже сейчас обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Также вся необходимая информация есть на сайте Военного института.