СМИ об армии

В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ ГОТОВЯТСЯ К ПЕРЕВОДУ ТЕХНИКИ НА РЕЖИМ ЛЕТНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

В ходе командирских занятий офицеры повторили меры безопасности при обращении с горюче-смазочными материалами и ядовитыми жидкостями.

В Вооружённых силах прошли командирские занятия с заместителями министра обороны, командирами воинских частей и их заместителями, начальниками управлений и отделов Министерства обороны.

Офицеры рассмотрели вопросы по методической, технической и общественно-государственной подготовке. Участники занятий заострили внимание на предстоящем переводе вооружения, техники, парков и парковых помещений на летний период эксплуатации, а также контрольной проверке воинских частей.

Важным аспектом практического занятия в парке боевых машин одной из частей стало повторение офицерами мер безопасности при обращении с горюче-смазочными материалами и ядовитыми жидкостями, а также изучение особенностей проведения перевода артиллерийского и зенитного вооружения, аккумуляторного хозяйства, автомобильной и бронетанковой техники на режим летней эксплуатации.

Также в ходе занятий командиры всех степеней ознакомились с единой методикой оценки воинских частей и учреждений при проведении плановых и внеплановых проверок, сообщается на сайте Минобороны.

В ходе занятий командиры получили определенный объем задач, которые предстоит выполнить в ближайшее время.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»