Новости

Ротные тактические учения завершились боевой стрельбой

На завершающем этапе маневров мотострелковые роты поразили цели из всех видов оружия.

Взрывы и оглушительная стрельба из вооружения создали на полигоне обстановку, приближенную к боевой.

Наблюдал за ходом учений начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Сергей Герасютенко.

К ротным тактическим учениям привлекались военнослужащие мотострелковых подразделений, военнообязанные запаса и курсанты Военного института.

Согласно тактической обстановке условный противник вторгся на территорию республики. Мотострелковые подразделения заняли оборону на указанном рубеже с целью нанести поражение наступающему «противнику».

Поражение неприятеля осуществлялось при выходе подразделений в батальонные и ротные колонны, на рубеже спешивания и перехода в атаку. Огонь по условному противнику велся из артиллерийского, зенитного, танкового и мотострелкового вооружения.

За ходом учений наблюдали юные защитники – воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища. Своеобразный ликбез по тактике боя для них провел заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

«Все цели, поставленные перед командирами подразделений, были успешно выполнены, все мишени поражены. Приписной состав получил навыки в военном деле. Военнообязанные запаса были сосредоточены в разных подразделениях и выполнили специальные задачи», – отметил генерал-майор Руслан Паулеско.

Завершились учения торжественным построением. Благодарность за успешно выполненные задачи участникам маневров выразил начальник Главного штаба Вооруженных сил. Лучшие специалисты были поощрены благодарственными письмами министра обороны.