Новости Тираспольское Суворовское военное училище

На повестке дня – пожарная безопасность суворовцев

В Тираспольском Суворовском военном училище прошли пожарно-тактические учения.

По легенде в актовом зале учебного заведения во время проведения занятия произошло возгорание сцены. Дежурный по училищу сразу сообщил о происшествии. Началась эвакуация личного состава.

«Сегодня мы не говорили суворовцам, что будут проводиться учения. Несмотря на это, ребята быстро эвакуировались, каждый из них знал, как надо действовать. Такой результат достигается обучением. Мы ежемесячно проводили занятия по пожарной безопасности на территории училища», – отметил начальник ТСВУ подполковник Сергей Александров.

Согласно легенде один из воспитанников не успел выбраться из здания и отравился угарным газом. Вместе с пожарными расчетами на место происшествия прибыла скорая помощь. Пострадавшего суворовца эвакуировали и оказали необходимую медицинскую помощь.

Слаженная работа всех служб совместно с представителями Суворовского училища позволила потушить пожар в короткие сроки.

«Учения делились на два этапа. Первый включал в себя подготовку и тренировку по пожарной безопасности учащихся и командиров Суворовского училища. Второй этап – действия пожарных расчетов по тушению условного очага пожара. Мне очень понравилась подготовка суворовцев. С эвакуацией они справились всего за пять минут», – подчеркнул начальник СВПЧ-1 по охране города Тирасполя майор Виктор Карпенко.

Пожарно-тактические учения показали, что воспитанники Суворовского училища готовы к любым непредвиденным ситуациям и могут не только стоять на страже Родины, но и противостоять таким природным стихиям, как огонь.