Миротворческие силы Новости

Миротворцы и воспитанники детского дома сделали мир чуточку чище

В ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» прошел субботник при участии военнослужащих Миротворческих сил Приднестровья.

Субботник прошел в рамках объявленного Президентом ПМР Года благоустройства и экологии.

Военнослужащие взяли на себя большой фронт работы. Вооружившись необходимым инвентарем, они помогали воспитанникам убирать территорию – собирали прошлогоднюю траву и оставшуюся сухую листву, вскапывали землю, обрезали кусты роз, а также привезли песок для детских песочниц. Самые маленькие воспитанники детского дома также вышли на помощь миротворцам.

«Дети, оставшиеся без попечения родителей, нуждаются в нашей заботе, внимании и поддержке. Им важно понимать, что они не одни, к ним не безразличны, и не только общественные организации принимают участие в жизни воспитанников, но и армия тоже рядом», – отметила психолог управления МС ПМР старший лейтенант Наталья Михальская.

Миротворцы планируют и в дальнейшем оказывать посильную помощь социальному учреждению.

«Благодарим за помощь, которую нам оказывают сильные мужественные воины. Такое взаимодействие влияет на формирование у наших ребят хороших качеств, они видят, что военнослужащие не только защищают мир в нашей республике, но и занимаются обычными социальными вопросами», – подчеркнула директор детского дома Татьяна Вельшиневская.

Такой совместный субботник в детском доме – это не только мероприятие по облагораживанию и очистке территории, это еще и прекрасная возможность подарить детям свою заботу и тепло, вместе сделав мир детства чище и добрее.