Новости

Спартакиада под эгидой СКА: битва бендерских школ состоялась

В Бендерах прошла спартакиада среди школьников, приуроченная 75-летию освобождения городов и районов Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков. Всего в мероприятии, проходившем на базе МОУ «БСОШ №14», приняли участие шесть команд. Это ученики 9-11-х классов бендерских школ и гимназий.

Организатором состязаний выступила Республиканская спортивная общественная организация «Спортивный клуб армии». Следили за спортивными баталиями депутат Бендерского городского совета Михаил Шайдуров, специалист УНО Бендер Алексей Багинский и председатель филиала «СКА-Крепость» майор Валентин Коробов.

Спартакиада проводилась по четырем видам спорта: настольный теннис, подтягивание на перекладине, военизированная эстафета, стрельба из пневматической винтовки. Также прошел конкурс на лучший рисунок на тему 75-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков.

На звание «Лучший стрелок» среди юношей и девушек самые меткие ребята поразили мишени из пневматической винтовки. Каждому стрелку давалось по три пристрелочных и три зачетных выстрела. Огонь нужно было вести с расстояния 10 метров.

В военно-прикладной эстафете школьники преодолевали импровизированную полосу препятствий в противогазе, переносили «раненых», оказывали им первую медицинскую помощь и снаряжали автоматные магазины патронами. А настоящую битву на миникортах можно было наблюдать в финале соревнований по настольному теннису.

«Спартакиада среди школьников, проводимая под эгидой СКА в Бендерах проходит второй год подряд. Цель данного мероприятия – популяризация здорового образа жизни среди молодого поколения. На данном этапе их жизни важно заложить прочный фундамент в физическом и нравственном воспитании, научить знать и чтить историю своего народа», ­– отметил главный судья соревнований капитан Владимир Тюмин.

В общекомандном зачете победила школа №5, второе место досталось команде 17 школы, а бронзу завоевала школа №7. В конкурсе рисунков также были распределены призовые места.

Спартакиада завершилась церемонией награждения. Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками, остальные участники соревнований получили дипломы.

Под эгидой Спортивного клуба армии проводятся спартакиады, соревнования по мини-футболу, волейболу, боксу и другим видам спорта. Министерство обороны уделяет особое внимание привлечению молодежи к спорту и формированию у них здорового образа жизни, а также позитивного отношения к службе в Вооруженных силах.