Новости

В рамках ротных тактических учений прошло боевое слаживание подразделений

Военнослужащие, курсанты Военного института и военнообязанные запаса изучили, повторили и отработали нормативы по различным армейским дисциплинам.

Основные цели занятий в полевых условиях – подготовка и обучение личного состава по общевойсковым дисциплинам, а также отработка практических действий подразделений в условиях, приближенных к боевым, с привлечением техники и стрелкового оружия.

Ход проведения боевого слаживания подразделений проконтролировал заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

На учебных местах участники ротных тактических учений выполнили нормативы по посадке и высадке экипажа из бронетранспортера, неполной разборке и сборке автомата Калашникова, метанию ручных гранат в обороне и наступлении, изготовке в стрельбе из положения лежа. Военнообязанные запаса обновили знания в артиллерийском и инженерном деле, военно-медицинской подготовке. На следующем этапе учений они получат практику в стрельбе из автомата Калашникова.

«Особое внимание уделяется огневой подготовке, поскольку это один из ключевых элементов боевого слаживания. Военнослужащие и приписной состав учатся правильному передвижению на поле боя, работают с техникой и вооружением», – отметил старший лейтенант Леонид Тырновский.

Как мы отмечали ранее, ротные тактические учения проходят в несколько этапов, завершатся маневры мотострелковых подразделений боевой стрельбой.