СМИ об армии

У АРМЕЙСКОГО СПЕЦНАЗА СТАРТОВАЛИ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ

Военнослужащие выполнили нормативы по передвижению на поле боя с доставкой боеприпасов и преодолели единую общевойсковую полосу препятствий в усложненном варианте.

В армейском спецназе начались тактико-специальные учения. Перед началом занятий бойцы спецподразделения отработали действия на учебных местах, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

Военнослужащие выполнили нормативы по передвижению на поле боя с доставкой боеприпасов и преодолели единую общевойсковую полосу препятствий в усложненном варианте – в условиях задымленности и с применением стрелкового оружия.

На первом этапе тактико-специальных учений личный состав подразделения был поднят по тревоге. Экипировавшись и получив оружие, группы выехали в район сосредоточения.

На месте проведения занятия была организована охрана и оборона. В ходе тактико-специальных учений военнослужащие отработали графические и текстовые документы, выполнили ряд учебно-боевых задач.

«На заключительном этапе учений группы спецназа будут действовать в тылу условного противника и в районе разведки, отработают ряд вопросов по поиску диверсионно-разведывательных групп неприятеля и борьбе с ними», – отмечают в ведомстве.

Эти учения продлятся в течение нескольких дней и завершатся подведением итогов. Оцениваться будут действия каждого военнослужащего и группы в целом.