СМИ об армии

АЛЛЕЯ «ЧУТКОСТЬ» ЗАЛОЖЕНА В «ДНЕСТРОВСКИХ ЗОРЯХ»

На территории оздоровительного комплекса высажено более 150 саженцев разных видов деревьев.

На территории оздоровительного комплекса «Днестровские зори» сегодня высадили более 150 саженцев липы, березы, дуба и ели. Аллея заложена по инициативе бендерской общественной организации в поддержку малоимущих и инвалидов «Чуткость», сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР.

Деревья высаживали не только члены организации, но и все желающие, которые сейчас оздоравливаются в «Днестровских зорях».

«Члены общества проявили инициативу и решили высадить аллею. Мы приобрели саженцы и предоставили им такую возможность», – рассказал директор оздоровительного комплекса Андрей Райлян.

Кроме этого, на территории здравницы члены общественной организации «Чуткость» также открыли выставку своих поделок. В экспозиции – куклы, вязаные изделия, вышивка и картины. Выставка станет постоянно действующей и будет пополняться новыми экспонатами. Также для всех желающих будут организовываться мастер-классы.

Напомним, «Днестровские зори» передали на баланс Министерства обороны летом 2018 года. После проведения ремонтно-восстановительных работ здравница возобновила прием граждан для санаторно-курортного оздоровления. С того момента здесь оздоровились около 900 человек, проведено примерно 5,5 тысяч процедур. В течение этого года планируется принять еще около 1 300 человек.

Для оздоровления и культурного отдыха в здравнице созданы все необходимые условия. Среди оказываемых услуг – озокеритотерапия (лечение горным воском), электропроцедуры, магнитотерапия, массаж, в том числе подводный, бассейн, сауна, зал лечебной физкультуры, а также лечение минеральной водой (бальнеология).

В «Днестровских зорях» лечат пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и рядом других заболеваний.