Оркестр Главного штаба

Прекрасная половина Вооруженных сил принимает поздравления с 8 Марта

В преддверии Международного женского дня музыкальный подарок женщинам-военнослужащим преподнесли солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил.

С теплыми словами благодарности к женщинам за их ратный труд на службе и дома обратился министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Сегодня мы поздравляем не обычный женский коллектив – женщин, которые избрали профессию защиты Родины. Кто-то может сказать, что это не совсем подходящая для женщин профессия. С этими людьми можно не согласиться. В тяжелые годы Великой Отечественной войны, во время агрессии Молдовы против нашего молодого государства женщины плечом к плечу с мужчинами стали на защиту своего дома, своей Родины, своих детей и своих близких», – отметил министр обороны.

Генерал-майор Олег Обручков подчеркнул, что женщины являются не только важным звеном армейского коллектива, помимо ратной службы, на их плечи ложится нелегкий труд – создание уюта в семье, поддержание домашнего очага и воспитание детей. И со всеми этими задачами и на службе и дома они успешно справляются.

Весеннее настроение, любовь и нежность зрителям подарили композиции, исполненные солистами со сцены столичного Дома народных традиций и ремесел.

Теплые слова любви всем мамам подарила солистка оркестра Натали Дилан, исполнив песню собственного сочинения на молдавском языке «Мама». Знаменитые композиции «Дарите женщинам цветы» и «Весеннее танго» задали тон праздничному концерту. Знаменитая «Весна идет!» в исполнении народной артистки республики Веры Лапенковой придала концерту яркие и теплые весенние нотки.

Весеннее настроение женщинам подарил Влад Бежан, исполнивший лирическую композицию «Любите женщину» на саксофоне. Праздничное и по-особому душевное исполнение композиции «8 Марта» Петра Длужневского зал встретил бурными аплодисментами.

В завершение праздника все солисты оркестра пожелали счастья прекрасной половине Вооруженных сил песней «Мы желаем счастья вам», задав настроение весны и радости зрителям на все предстоящие праздничные дни.