СМИ об армии

В МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛАХ ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ ПО БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ

Основная задача – научить бойцов действовать по сигналу «тревога».

В миротворческих силах проходят занятия по боевой готовности, во время которых военнослужащие отрабатывают порядок действий при подъёме по тревоге.

В занятиях принимают участие военнослужащие, проходящие службу по контракту, а также призванные на специальные военные сборы, сообщает пресс-служба Минобороны.

По условному сигналу подразделение миротворцев получает оружие, экипировку, боеприпасы и выезжает в указанный район. Занятия по боевой готовности проводятся в составе отделений, взводов и рот. Это позволяет добиться слаженности и взаимодействия между подразделениями.

«Миротворческий контингент пополнился военнослужащими, призванными на военные сборы. Основная задача в рамках занятий по тактико-специальной подготовке – научить бойцов действовать по сигналу «тревога». Это позволяет военнослужащим отработать свои действия до автоматизма», – отметил капитан Илья Петреляк.

Занятия по боевой готовности проходят во всех воинских частях Вооружённых сил и направлены на совершенствование практических навыков военнослужащих. Полученные на занятиях знания пригодятся военнослужащим в служебной деятельности по сохранению мира на берегах Днестра.\

Источник: ИА «Новости Приднестровья»