Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Приз Кицканского леса»

Курсанты Тираспольского Суворовского военного училища впервые участвовали в подобных масштабных соревнованиях и завоевали ряд призов в младших возрастных группах.

Организаторами юбилейных, 40-х по счету, лично-командных соревнований по спортивному ориентированию выступили Станция юных туристов Тирасполя и клуб юных путешественников «Эдельвейс».

В спортивном ориентировании приняли участие 140 спортсменов из Приднестровья и Молдовы.

В течение двух дней команды общеобразовательных и внешкольных учреждений дополнительного образования, а также все желающие выявляли самых подготовленных спортсменов на укороченной и классической дистанции.

На маршрутах, раскинувшихся вдоль Днестра и в глуши Кицканского леса, участникам соревнований предстояло обойти и зафиксировать на картах все контрольные точки и первым прийти на финиш.

Суворовцы, несмотря на пока еще небольшой опыт участия в подобных соревнованиях, на маршрутах проявили смекалку, внимательность и наблюдательность, принеся в копилку команды важные очки.

Ежедневно общий итог команды определялся суммой очков десяти лучших результатов в разных возрастных группах.

«Мы проводим эти соревнования в 40-й раз. Учим ребят элементам ориентирования. Впервые в них приняли суворовцы. Навыки по спортивному ориентированию им пригодятся как в обычной, так и в военной жизни», – отметила главный судья соревнований Лариса Погорлецкая.

Как отметили организаторы соревнований, спортивное ориентирование призвано пропагандировать у ребят здоровый образ жизни, а также способствовать совершенствованию навыков спортсменов, в том числе и будущих защитников Отечества, в ориентировании на незнакомой местности.