СМИ об армии

КОМАНДИРСКИЕ ЗАНЯТИЯ НАЧАЛИСЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ

В течение трёх дней офицеры изучают вопросы по различным дисциплинам боевой подготовки.

На инструкторско-методическом занятии офицеры Вооруженных сил практически продемонстрировали порядок действий дежурного по части при приведении подразделений в различные степени боевой готовности. Ряд учебных вопросов командиры подразделений осветили в ходе семинарского занятия, сообщает пресс-служба Минобороны.

Особое внимание на командирских занятиях уделили работе оперативных дежурных, а также групп управления и контроля. Учитывался опыт проведения совместных штабных тренировок, обсуждались различные методические и организационные вопросы.

Наглядность обеспечивала динамичная работа пунктов управления в ходе совместной штабной тренировки. Это помогло офицерам понять механизм работы в целом и его цели.

«Мы особое внимание уделяем подготовке руководящего состава. Сегодня в течение восьми часов по различным дисциплинам отрабатываем разную тематику. Проводятся занятия, направленные на подготовку органов управления, а именно на умение грамотно и слаженно управлять подчиненными подразделениями», – рассказал замминистра обороны Руслан Паулеско.

По его словам, на занятиях также рассмотрят вопросы обеспечения сохранности секретных документов во время проведения различных учений.

По прибытии в воинские части руководящий состав уже с младшими командирами будет делиться своим опытом и обучать подчиненных.

Командирские занятия в Вооруженных силах проводятся ежемесячно. В течение каждого периода обучения с офицерами проходят трехдневные сборы, где подводятся итоги и практически отрабатываются вопросы по различным дисциплинам боевой подготовки.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»